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Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos; Aclimatação dos alevinos; Laboratório de alevinagem; Origem e qualidade da água; Tipos de estrutura; Recepção dos alevinos e quarentena; Tempo de alevinagem; Mistura de lotes; Alimentação dos alevinos; Alimentação inicial; Treinamento alimentar; Produção de zooplâncton em viveiros escavados; Coleta de zooplâncton; Confecção da rede de zooplâncton; Produção de náuplios de artêmia; Sanidade na alevinagem; Controle da produção na alevinagem; Comercialização de alevinos; Transporte de alevinos; Tamanho do alevino; Preço do alevino; Treinamento de mão de obra....
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Peixe de água doce; Pirarucu; Produção; Cadeia produtiva; Alevino.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071140
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Alimentação e nutrição do pirarucu (Arapaima gigas). Infoteca-e
RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos.
Introdução. Hábito alimentar e fisiologia do sistema digestório. Nutrição e alimentação por fase de produção. Reprodução. Larvicultura e alevinagem. Recria e engorda. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Pirarucu; Nutrição animal.; Arapaima gigas..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028551
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Anestesia com Aspersão de Lippia alba nas brânquias de Pirarucu. Infoteca-e
TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; BORGES, W. F.; DIAS, M. K. R.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M..
A planta medicinal Lippia alba. Preparação da solução anestésica com óleo essencial de Lippia alba. Como fazer a borrifação do óleo essencial de Lippia alba nas brânquias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Anestésico; Biometria; Manejo.; Arapaima gigas..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030717
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Manejo de plantel de reprodutores de pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; VARELA, E. S.; MACIEL, P. O.; ALVES, A. L.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; MATAVELI, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Formação do plantel. Controle do plantel de reprodutores. Controle sanitário de reprodutores. Alimentação de reprodutores. Estratégias de formação de casais. Sexagem do pirarucu. Manejo genético de reprodutores. Registro de dados de produção.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Reprodução; Pirarucu.; Arapaima gigas..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040400
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Pirarucu salgado seco. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de.
O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirarucu; Peixe de água doce; Preservação de alimento; Salga.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073333
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Procedimento para inclusão de óleos essenciais em rações para peixes. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; MORAIS, I. da S. de.
Este documento tem por objetivos: apresentar o procedimento básico para a inclusão de óleos essenciais em rações comerciais para peixes, relatar os principais aspectos positivos e negativos dessa prática e por fim recomendar a quantidade adequada de diluente (álcool de cereais) na aplicação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Aquicultura; Alfavaca-cravo; Mentha x piperita; Zingiber officinalis.; Colossoma Macropomum; Gengibre; Menta; Ocimum Gratissimum; Pirarucu; Tambaqui.; Arapaima gigas..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973005
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Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro. Infoteca-e
RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A..
Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Pirarucu; Nutrição animal; Ração; Digestibilidade; Aminoácido; Aquicultura.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081636
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Resultados preliminares de criação do pirarucu, Arapaima gigas (Cuvier), em cativeiro. Infoteca-e
IMBIRIBA, E. P.; BARD, J.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; SOUZA, J. C. da M. e..
bitstream/item/57370/1/CPATU-PA144.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rearing techniques.; Criação; Pirarucu.; Arapaima gigas..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382255
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